Für den „kleinen und großen Hunger zwischendurch“ seiner Auszubildenden bietet das ILW Mainz seit Dezember ein qualitätvolles zusätzliches Angebot: zwei neue Automaten mit Snacks wie Müsli- oder Schokoriegel und einer Auswahl an Kaltgetränken, einen Lavazza-Kaffeeautomaten und eine moderne Küchenzeile. „Wir wollen unseren Auszubildenden die Gelegenheit geben, sich komfortabel und angenehm in den Pausen versorgen zu können“, erklärt Oliver Aßelmeyer, verantwortlicher Projektmanager beim ILW Mainz.
Nenad Simic, im Hauptberuf bei der Schott AG beschäftigt, kümmert sich nach Dienstschluss um die Automaten, reinigt, wartet und füllt sie wieder auf. Dabei sorgt er für eine attraktive Auswahl an Snacks und Getränken. Die Automaten sind gut erreichbar im Untergeschoss des ILW Mainz aufgestellt.
Die Küchenzeile ist mit 8 Mikrowellen und mit Wasserkochern ausgestattet.
Hier können Auszubildende sich in der Frühstücks- oder Mittagspause mitgebrachte Speisen aufwärmen oder auch heiße Getränke zubereiten. Die neue kulinarische Infrastruktur kommt gut an und wird bereits intensiv genutzt.