Abwechslungsreicher und nahrhafter Mittagstisch mit neuem Caterer

Seit September versorgt der Caterer EUREST das ILW Mainz täglich mit einem Mittagstisch. „Wir möchten unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich ein warmes, gesundes Mittagessen anbieten und freuen uns über die Kooperation mit EUREST“, sagt Manuel von Vultejus, Geschäftsführer des ILW Mainz. „Für ein vergleichsweise kleines Unternehmen mit täglich zehn bis fünfzehn Mittagstellern ist es nicht einfach, einen Lieferanten für warme Mahlzeiten zu finden.“ Nachdem der vorherige Anbieter sein Konzept umgestellt hatte und für die Betriebsgastronomie nicht mehr in Frage kam, ist EUREST, der auch die Betriebskantine bei der Schott AG in Mainz betreibt, kurzfristig eingesprungen. 

Der Name EUREST weckt positive Erwartungen für die Mittagspause: „EU“ steht im Griechischen für „gut“, „REST“ im Englischen für „Ruhe, Erholung“. Das Fachpersonal von EUREST kocht mit dem Anspruch, Essen auf Restaurantniveau zuzubereiten. Im Angebot sind schmackhafte und nährstoffreiche Mahlzeiten, die Küche verwendet vorwiegend heimische Produkte, Qualität und Frische stehen an erster Stelle. EUREST ist nach eigenen Angaben mit 130.000 Essen am Tag Deutschlands größter Caterer.

 

„Die Zusammenarbeit mit EUREST klappt prima, unsere Wünsche werden schnell umgesetzt“, sagt Corinna Raisch, die beim ILW Mainz den Mittagstisch organisiert. Sie nimmt die Menü-Wünsche ihrer Kolleginnen und Kollegen auf und leitet sie an den Caterer weiter. Änderungen wie z.B. bei krankheitsbedingten Abwesenheiten werden auch kurzfristig berücksichtigt. Ihr Kollege Fahrettin Saraç holt die Bestellungen vormittags ab und transportiert sie in Thermoports zum ILW Mainz. Dort richtet er die Speisen zur Ausgabe an und gibt am Nachmittag das gebrauchte Geschirr und die Thermoports wieder ab.

 

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des ILW Mainz können täglich zwischen drei Menü-Varianten wählen: „Better Green“, meist Salate oder Bowls, hinter „Feine Küche“ verbirgt sich eher Hausmannskost wie z.B. Kassler oder Eintopf, und „High Street“ bietet Frisches vom Grill. Dazu kommen eine Tagessuppe und ein Dessert. „Das Essen schmeckt allen hier wirklich gut“, berichtet Corinna Raisch, „die Portionen sind richtig groß und die Kost ist sehr abwechslungsreich.“ Das ILW Mainz beteiligt sich als Arbeitgeber an den Kosten, so dass ein Mittagessen derzeit 3 EUR kostet.

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ILW Artikel 10.10.22 .pdf
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